Памяти капитана медицинской службы Юлии Извариной

Памяти капитана медицинской службы Извариной - Латыповой Юлии, погибшей в Чечне в 2005 году при исполнении служебного долга.

Тебя здесь нет..., но ты не умерла...
Ты рядом где -то , все еще здесь рядом.
И кто-то замечает мельком, взглядом,
Что только что ты рядышком прошла...
Не может смерть все унести с собой,
Останется с родными и друзьями
Твоя любовь, твоя разлуки - боль,
И ты сама - в душе и в сердце с нами!
Не уходи, побудь еще чуток,
Я знаю, твои крылья рвутся в небо,
Но дай сказать тебе еще разок:
Таких, как ты Господь зовет на небо,
А здесь незримой нитью держим мы...
Не отпускаем, не хотим прощаться!!!
Как больно понимать, что мы должны,
Тебя теряя, с роком соглашаться.
Тебя теряя, покорясь судьбе,
Дрожа всем сердцем, скорбь свою сжимая,
Дать волю той измученной душе,
Которая стоит в воротах рая -
Туда войти! И слез нам лить нельзя!
Ей хорошо, и там упокоение.
Давайте помянЁм ее, друзья! -
Она с 70 -х - поколенья!
О, сколько им досталося пройти:
Афганистан, Чечня, потом Осетия.
И много их исчезло по пути,
Погибло, пострадало в лихолетия!
Теперь ты там средь тысячей сынов,
Отдавших пред Отчизной честно долг,
В небесном воинстве, наверное врачем
Ты лечишь души раненных бойцов.
А мы вздыхая, помним о тебе,
Юляша! Царство вечное тебе!!!
17.12.2013 г.


Рецензии
Добрый вечер, Светлана!
Приятно погрузиться в мир Вашей поэзии!
Спасибо большое!

Колмаков Александр   09.06.2018 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александр!

Светлана Золотарева 2   02.07.2018 19:24   Заявить о нарушении