Память

Тебя будто высекли в моей памяти лезвием,
Вроде уже не болит, только лишь изредка кровоточит,
Пятый бокал и пустая кухня, а я депрессивно трезвый,
Знаю, что время тебя забрало и уже не возвратит.
Я допью бокал, посмотрю в окно, там опять дождит,
Это Франция, милый , давно пора привыкать.
Здесь зима как осень,она меня меня доканает и победит.
У меня здесь немного друзей - обои мои, потолок  и кровать.
Я хотел бы тебе написать, как живу всем назло,
Как я ,немощный, каждый день встаю и включаю свет.
Нет сомнений, тебе без меня повезло,
А я чувствую , будто я вечно на публике, но не одет.
Не со слабых сторон на меня смотреть-я ношу броню,
Меня пули не брали, не возьмут меня и ножи.
Но клянусь, ещё пара ночей и я позвоню,
Только ты, пожалуйста, трубку брать откажись.
Я устал, я один и теперь боюсь темноты,
Но я знаю, твоё лицо мне укажет свет,
Ты прикроешь меня собою от наготы.
Даже если тебя здесь нет.
Ты такая в моих снах, что глаз не отвести,
Вот только твой образ с годами тонет, а я не могу тебя спасти.


Рецензии