Доброй тебе ночи...

Доброй тебе ночи,
Чтоб спалось приятно,
А с утра раскроешь очи,
Встанешь ты опрятной,

С свежей головою,
Радостной улыбкой,
С светлою мечтою
Под Вивальди скрипку.

Встанешь и поставишь
На плиту ты чайник,
Только не до чая
Будет в этот миг.

Этим утром ранним
Отчий дом оставишь,
Рьяно убегая
Под весёлый крик.

Ты сюда вернёшься
Следующим летом,
Встретишь со слезами
Снова отчий дом.

Только как проснёшься
С утренним рассветом,
С теми же слезами
Вспомни вновь о нём.


Рецензии
Конструкция простая, но дорогая.
Рождается-возобновляется и тем
в уверенность вселяется, что
ещё долго ей предстоит жить.

Читатель, и только.

Анатолий Натэй-Голенко   20.12.2016 15:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.