Зимняя ночь

Жарко лижет месяц плечи,
Хоть и стыло на земле.
Звездным паром дышит Млечность.
Ночь... И даль светла во мгле.

На степных полях безгрешных,
Распростерлась тишина.
В буераках пышно-снежных,
Птичья песня не слышна.

В лунном отблеске лилово,
Распрямилась сосен рать.
И пути уже земного
Мне вовек не выбирать.

Не найти милей подарка
Сердцу, телу и уму.
И грустится нежно, жарко,
В эту зябкую зиму.

Ветерок колышет тени,
Я не жалую печаль...
Мне того, что не Есенин
Я, до боли просто жаль.


Рецензии