Молитва

Я поутру зажгу свечу
И заведу с Отцом беседу.
Я рассказать Ему хочу-
Как прожил день,спросить совета.

Я откровенен с Ним всегда
Деянья все перечисляя.
И в чём к Нему моя нужда,
И что меня обременяет.

Я искреннен в прошеньях тех-
Когда прошу здоровя другу,
Когда я каюсь во грехе...
Чтоб встать с колен-даёт мне руку.

За всё Отца благодарю-
Что дети есть,жена,соседи...
В своей молитве помяну-
Кого уж нет на этом свете.

Я попрошу простить всех тех-
Кто причинил мне боль и горе.
Чтоб и у них хватило сил-
Не линчевать других в раздоре.

Стране-жить в мире и добре
И мудрость-тем ,кто ею правит.
Чтоб старикам и детворе
Не ведать страх-что их оставят.

О щедрости -к нужде больных,
Чтоб не оставила Надежда
На Веру в любящих-живых-
Пусть каждый в недуге поддержан.

А для себя-чего просить?
Ну разве-большего смиренья.
Чтоб научил меня любить
Всё то,что есть Его-Творенье.

Я поутру зажгу свечу...


Рецензии