Пять невест

Снились мёртвые бабки-дедушки
Обручальные кольца меряли
Выбирали из ведьмы девушку
Пятый угол ищу и двери я
Все из прошлого-те,что умерли!
Не дождавшись живыми суженых
Опустили ресницы сумерки?!
Чёрта лысого!Будем ужинать!
Свечи с явствами-пламя с бликами
На иконах~скорбят архангелы
Пять невест-ни одна не радостна!
Как с надгробия плиты-каменки!
Разливайте вино по уточкам
Чтоб медвежие шкуры дрогнули
Для веселия нужно чуточку
Чтобы вылезла нечисть голая
Можжевеловый веник тлеющий-
Дай навеять тумана горького
Чтоб глаза заблестели веряще!
Чтобы мысли в берёзы соками!
Круглый стол и кольцо узорами
Кнут тяжёлый-ударю в сумраке!!!
Сгинут четверо коридорами
Ты останешься
С вещим
Вороном


Рецензии
Стихи трогают,задевают, богаты мыслями.

Валентина Зверева-Барби   25.02.2018 23:30     Заявить о нарушении
Пасиб)
Это сон был.под утро.вскочил и по системе Менделеева скоро набросал в блокнот .так и сохранился^^

Юрий Башкатов 2   26.02.2018 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.