На крышах расселись голуби

На крышах расселись голуби
Крылья свои чистят перья
Лето сегодня в городе
Просыпается самым первым:

Солнце оденет на небо
Причешит лучи облаками
И сбросит весеннюю небыль
Как в воду бросают камень

Жара с каждым часом сильнее
Дышать тяжело нет спасения
Под вечер опять стемнеет
До утреннего воскрешения

На крышах рассядутся голуби
Взерошив и чистя перышки
И вздрогнет любвь в груди
Подобно летнему солнышку


Рецензии