В каждом слове любовных молитв!

В каждом слове любовных молитв!

                ~***~

Как непросто душа утолима!
Всё ей мало — и солнца, и звёзд...
Всё ей мнится, что всеми гонима,
Сиротлива, как ель средь берёз...

Не прельщают ни горы, ни реки,
Ни морей, ни небес синева:
Одиноко средь них человеку...
Не нужны одиноким слова.

Не услышать ответа от речки,
Лишь журчанье текущей воды...
А хотелось — родные словечки
Услыхать, — пусть, затёрты до дыр...

Упоительно нежное слово!
И ласкает, и дивно звучит...
И душа раствориться готова
В каждом слове любовных молитв!

О, как просто душа утолима!
Если рядом с душою любимый.




Иллюстрация:
http://zakolduj.ru/wp-content/uploads/2016/10/odinochestvo.jpg


Рецензии