Уйди с дороги, тишина!

По краю звёздной борозды,
Через закат нестойкий,
Лечу на шлейфе от звезды,
На гоголевской тройке.

Уйди с дороги, тишина,
Я тороплюсь на вече.
Не от полёта я пьяна -
От предвкушенья встречи.

Там море глаз и море уст
Гудят пчелиным роем.
Так в сумерках ракитный куст
Шумит перед грозою.

Я им скажу, я им спою
Печаль великоросса
И кривды сброшу чешую
С высокого откоса.

Не от безделья и тоски
Мы вмешивались в драки
И рвали правду на куски,
Как дикие собаки.

И шли на "вы", и шли на "ты",
Хватая ружья, колья,
И в наши светлые мечты
Впивались в гневе копья.

А сколько раз над головой
Кружили буреломы?
Вставали мы и шли на бой,
Буянами ведОмы.

Лихое времечко ушло
В бездонные туманы.
О, сколько братьев полегло
В душистые бурьяны!

Довольно мёртвых поднимать
На эшафот и плаху,
Довольно стоны выжимать
Из праха!

Над пропастью бессильна грусть,
Бессильны ворожеи,
Когда достойно держит Русь
Несломленную шею.


Рецензии
Оль, там русский дух и Русью пахнет))). Прям бунт!!! С теплом, Лев.:-)))

Лев Дан   14.11.2016 09:59     Заявить о нарушении
Оль, может добавить "Из ПОПРАННОГО" праха"? Вроде как не хватает словечка. Подумай, потом удали. С теплом, Лев.:-)))

Лев Дан   14.11.2016 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.