Святослав

47. (16 февраля)

О гениях – да надо ль говорить
Насколько все о них единогласны?-
Бескомпромиссны, цельны да прекрасны,
Пробьют броню,- их не огородить…

Они ль остуда утренней зари?
Нахраписты, без тормозов, ужасны?
Сгубить их волен окрик чей-то властный?
Не смей, злодей, хурму молоть про них…

Зима – известный на миру боец –
И то ведёт себя порою поздней
Прилично,  не царапаясь без права…
Сурова - как ревнивая жена...

Пусть не хозяин ты, но ты – отец,
И гений – сын твой, как апостол постный,
Ему вверь имя славы Святослава...
А подрастет - достаток пожинай!


Рецензии