Перекличка Нечаев - Сагаловский

Антон Нечаев

                * * *

я хочу переспать с синей коровой
ласковой необычной синей коровой
с живым настоящим телом светлыми волосами усталым лбом
синяя корова родом из пены
она расскажет мне о морской богине
о своей хозяйке которой всегда верна
о которой тоскует на ветреном берегу
ласки ее возбуждающи и невинны
в любви она превосходит любую земную женщину любую земную корову и даже любой цветок
синюю корову я возьму замуж
увезу ее в холодные страны
где воздух точно глубины ее легендарной родины – не воздух а одна размытая глубина
мне не нужно ее доить или прости посейдон зарезать
мне нужна ее беззащитность и необычность и скромный нрав
чтобы на рауте вечеринке на вручении премии
она стояла бы робкой крестьянкой в углу в копытах с крошечным канапе
и улыбалась доверчиво всем и каждому
как другу как мужу как брату как сестрице-корове
и стеснялась бы танцевать
а потом после страстных объятий тяжелых вздохов согласных движений просила б меня привалясь под плечико – научи меня грамоте объясни алфавит любимый в моем сердце коровьем тоже живет маленькое стихотворение помоги ему воплотиться любимый ему и мне помоги
и я бы ее научил за слово любимый я бы ее научил

                Журнал “Зеркало” №48, 2016
                “Облако янтаря
                (вентспилские стихи)”       
               

Наум  Сагаловский               

                * * *

В этой жизни, простой и суровой
(но она мне до слёз дорога),
переспал бы я с синей коровой
и быку бы наставил рога.

Буду дерзким, весёлым, живым я,
покажу ей сноровку свою,
я возьму её нежно за вымя,
может, даже слегка подою.

Жаль, в хлеву не бывает кроватей!
Повалю я корову с копыт,
а она после страстных объятий
своё вечное “Му!” прохрипит.

У любви ни конца, ни начала,
мы с бурёнкой - ну чем не семья?
Спросишь: “Чья бы корова мычала?”,
не смущаясь, отвечу: “Моя.”

И на эту на дольче на виту
ей, корове, не стоит пенять.
Научу я её алфавиту,
тоже будет стихи сочинять...   


Рецензии
Нечаева не знал и знать бы не хотел,
но повезло ему - Поэт его воспел:)))

Семён Кац   13.11.2016 18:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.