Берега

Там, где цветёт вода,
Там, где течёт река,
Увядает любовь. Века
разрушают границу,
засыпают все лица,
глядящие поверх меня.

Посмотри на небо. Взгляни,
сняв исправные вроде очки,
Восторгу не будет предела,
Потому как нет ему дела
до хлопот городских,
извращенцев, слепых.

Там, где вверх берега
устремляют носы,
Там, где горы просты,
где трещат сердца
от щепотки мечты,
от любви, от желания.
Там живут храбрецы.

Это точно не ты. Стало быть
города - не кусты пепелищ
мечт былых, где подвыть
полагается с крыш домищ,
Я любил до конца те узлы,
но забыл навсегда, как и ты.

Ноябрь 2016;


Рецензии