Я не люблю по-русски джаз

Я не люблю "по-русски" джаз,
Когда артисты наши "лезут вон из кожи",
Чтобы казаться пафоснее, круче и дороже,
Фальшивят и кривляются на сцене
Притворно демонстрируя экстаз.

И чтобы показать свои возможности вокала,
Чрезмерными мелизмами они так переврут мотив,
Что песни всем известные становятся как мыло
Чья оболочка привлекает, но безвкусное внутри.

Конечно, многие джазмены западного толка
Импровизируют всегда, но как-то это делают с душой.
В их исполнениях легкость, и нет перебора.
Звучит все просто, искренне, как бы само собой.

У нас же вокалисты "лепят" в песни все и сразу,
Когда не могут свинговать, идут на крик.
А предложи им спеть спокойно, да без завываний
Они поморщат сразу нос - не в моде нынче русский песенный язык.

Еще из этой оперы теперь в почете "сопли",
Не те, что про несчастную любовь и жизни боль,
А полусонные и жутко замороченные вопли,
Когда лишь только автор понимает в чем здесь "соль".

Я не настаиваю вовсе, что все это ненормально.
Любое творчество имеет право жить!
Когда оно идет от сердца, гармонично, музыкально
А не лишь для того, чтоб тупо модным быть.

Я просто искренне озвучил свою точку зрения.
Прошу, в меня за это не кидайте ананас.
Ну не люблю я элитарно-грустных песнопений,
И не люблю "по-русски" джаз.


Рецензии