Поздняя любовь

В позднюю любовь - поезд опоздавший,
С чемоданом лет на ходу нырну.
И часы судьбы с привокзальной башни,
Строго глядя вслед, стрелками качнут.

Кто-то крикнет мне слово одобренья,
Кто-то кулаком погрозит мне вслед,
Кто-то лишь вздохнет с тихим сожаленьем,
Что в другой конец у него билет.

Сквозь стекло взгляну на толпу остывших,
Оскудевших чувств и забот гурьбу,
Предъявив багаж юной проводнице,
Попрошу билет - в новую судьбу.

Выкину за дверь рукоять стоп-крана:
«Ты лети состав вдаль без тормозов,
Ты шуми в крови водопад желаний,
Ты неси меня, поздняя любовь!»

2006 г.


Рецензии
С удовольствие прочитала, Александр!

Ольга Эске   06.09.2018 08:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.