Где это мы оказались

Снова искренне удивляясь, где это мы оказались,
Мы приходим туда, куда мы реально шли.
Втуне свечи нами в церквях зажигались -
Каждый день мы так много теряли, думая, что нашли.

Каждый день мы считали, что строим будущее, яркое, смачное;
Что для нас исключительно солнце зажгли, и горизонт наш чист.
А в реальности кирпичи наши были прозрачными,
И вели мы строительство, как заядлый пантомимист.

И кричали нам зрители "браво!" в овации.
И мы жили спектаклем, и верили - всё всерьёз!
Принимая за дом и семью декорации,
Не желая уже возвращаться из мира грёз.

На хорошую зиму мы дров наломали порядком.
Раскидали немало семян, и они, наконец-то, взошли.
Открывая глаза, надо честно признаться: тут гадко.
Но
Мы приходим к тому, к чему мы реально шли.


Рецензии