Ушёл...

Ушел мой день. Не сыгран, не рассказан.
Он не отпет и миром не помазан.
И отходную незачем читать.
А между тем, я всем ему обязан.
Ведь я живу. О чем еще мечтать...
Прощай, мой день. Передавай приветы
своим собратьям, что сокрыты где-то
у вечности на пыльных стеллажах,
словно в трамвае старые билеты,
затоптанные на полу лежат.

Прощай, мой день. Да, ты не стал судьбою.
Жизнь не взорвал и не открыл собою
каких-то тектонических ворот,
в которые безжалостной толпою
грядущее влетит. Наоборот,
ты был, как голос в хоре, незаметен.
И потому так дорог мне и светел,
что не хочу ни бед, ни катастроф.
И затихаю я, как ночью ветер,
среди бесхозных и привычных строф.


Рецензии
Ну почему бесхозных? Очень даже нужных. Вчерашнее уже прошло и лучше радоваться сегодняшнему, чем сожалеть о прошлом...

Людмила Прудниченкова   14.11.2016 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.