ЮРИЙ

48. (17 февраля)

Герой в семье – и в обществе герой,
К ним подходить нельзя с одною меркой,
И всё же мог ли подвиг исковеркать
Судьбу и посмеяться над судьбой?

Нет, не слепа судьба – удел иной
И ей предписан: зрение, наверно,
Не наше у неё… Риск действий непомерный
Не нужен ей, чтоб быть самой собой…

Одна она у нас, как этот день
Вот в этом месяце… И тьма снежинок
В крутом сугробе под названьем юность…
И солнечное зарево в глазах!..

И верх над конкурентами в труде,
В искусстве, в спорте и в борьбе с вражиной
Берёт без героизма юный Юрий...
Бесстрашного пугается гроза.


Рецензии