Тринадцатое ноября

Моя зима приходит тихо.
Ступая мягко, снег идёт.
Он нежно пробует на ощупь
Деревья, улицу и дом.

Люблю тебя я ранний, дивный,
Ты словно малое дитя.
Придёт потом отец суровый,
Восторг исчезнет у меня.

Гусей в деревне все попрячут,
В конюшню лошади уйдут.
Своих я защитить обязан
От снега, ветра, холодов.

Работать надо больше, много,
Не отвлекаясь ни на что.
Ну, как же быстро всё проходит.
Не успеваю ничего…

----------------
М.А. Тильда,
13.11.16.


Рецензии