Золотой стих для дочки Виктории

Снежинки белые кружатся в темноте,
мороз трещит и ветер завывает,
земля закуталась в сугробах
и в дреме о весне мечтает.

Метели едкое панно
во мгле небесной все кружится,
луга в сугробах тихо спят -
пусть им тепло весны приснится.

Метель, пурга и кутерьма
кружит, кружит и заметает,
мороз сильнее все трещит,
и все весны природа ожидает.

Ведь сколько вьюге не кружить,
морозу сколько бы не злиться,
весна ведь все равно придет,
зима не будет долго длиться.

И зашумят весенние ручьи,
и солнце из-за облака проглянет,
и птицы радостную песню запоют,
и вновь тепло весны для всех настанет.

Но надо нам лишь только ждать,
не унывать и не бояться
ни вьюг, морозов и зимы
с весной нам все равно придется повстречаться.

В раскате гроз, в цветении садов
весна к нам с радостью вернется,
и с пеньем птиц, и с прелестью цветов
жить снова, словно молодость, нам улыбнется!


Рецензии