Это здорово!

Снежный покров улёгся надёжно
На крепкий наст. Надеяться можно,
Что не растают до самой весны
Эти воздушные, белые сны.

Читаю следы в заснежанной книге:
Таскал снегоход по трассе вериги.
Лыжников трое летали коньком,
Беличий след за толстым стволом.

Качу по любимой горке крутой.
Глянцевый след остаётся за мной.
Двухъярусный спуск.  Это – шестая.
Дятлы  стучат,  меня узнавая.

Клёст пролетел, воробышков стая.
У дальних дач снегирей замечаю:
Пламенеют огнём они на ветвях.
Я обожаю доверчивых птах.

Чудо - бревно.  Выросли ёлочки.
Ствол удлинился, толще иголочки.
Тюк и  Дюк в одинаковых шапках.
На толстом пеньке снега охапка.

Берёза с осиной переплелись.
Дружно они устремляются ввысь.
В воздухе пахнет хвоей, корой.
Нет, не осенней, зимней порой.

Уж зимний сезон на пьедестале.
А я в спортивном, зрительном зале.
Лыжи мелькают, а палки стучат.
Ноги домой повернуть не хотят.

Льдом не покрыта река Солонога.
Встреч впереди ещё будет много!


Рецензии
Это здорово!Спасибо! Прекрасный стих!

Сергей Ходосевич   08.12.2016 11:42     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку стихотворения, роскошный букет. Вам всего доброго. С уважением Ирина.

Ирина Лапина 3   01.01.2024 16:30   Заявить о нарушении