Снег друг-враг

Снег нам враг, или нам друг? –
Выпал сразу, как-то вдруг.

Снег нам друг, или нам враг? –
Снег ведь вовсе не пустяк!

Сменил пейзаж он весь вокруг,
Приглушил в природе звук.

От снега стал весь белым свет:
Гадать не нужно – нечет-чет.

Идёт стеной, красив полёт:
Кто видел это, тот поймёт.

Укрыл собою лес, луга:
Похож не очень на врага.

Взял снег осень на испуг:
Вот такой теперь он друг!

А под снегом гололёд:
Со старта не рвануть вперёд.

Снег не друг, снег нам не враг:
Идёт из тучи просто так…


Рецензии