Нам будто истин свет не в прок

Нам будто истин свет не в прок.
И, как забывшие дорогу,
Порою кажется, ей Богу,
Живём как будто тянем срок.

И бытия вкусив вино,
Мы, выбирая крест по силе,
За суетой своё забыли
Предназначение давно.

Под солнцем нет свободных мест,
А жизнь кусается как овод ?
Но это всё-таки не повод,
Чтоб на себе поставить крест.

Давно не балует успех ?
И в ложку мёда дёгтя бочку
Плеснули вам ? Но в жизни точку,
Поверьте, ставить - тяжкий грех.

Как мелочь волю сжав в горсти,
Душа покуда тлеет в теле,
Перед собою ставьте цели,
Чтоб смысл в жизни обрести.

30.10.2015г.


Рецензии