Театр поэмбука

Театр живёт,
Бушуют страсти,
Сегодня – до свиданья…
Завтра,- здрасте!
Одна лишь плесень
Тихо расползается,-
Ей эта сырость
Очень нравится…
И мухи, что загадили Парнас,
С улыбкою взирают,
Как Пегас
Рвёт удила, вставая на дыбы…
Здесь правит бал
Не баловень судьбы,
А самый заурядный лайкомёт…
Он, улыбается и молча кнопки жмёт…
Ведь жизнь его вполне отменна,-
Его среда,- из грязи пена,
В которой он, как в омуте карась...
Тех карасей уж стайка собралась…
Когда же Щука, наконец, проснётся
И с теми карасями разберётся?
 
09082016


Рецензии