Живой мертвец

На самом севере Балкан,
Среди земель полувенгерских,
Пугая жертв оскалом мерзким,
Гуляет граф по потолкам.

За веком век - из тьмы во тьму,
Со смертью, не своею, рядом,
Усердно ищет Носферату
Клыки в чьи шеи бы воткнуть.

Боятся проклятого все,
Кто мог бы колья взять и вилы.
Как мыши, множатся могилы
Простолюдинов и князей.

И круглый год - не к Рождеству
Висят чесночные гирлянды,
На всех, кто, по несчастью, рядом
С голодным нелюдем живут.

Луны лик бледен, как лицо
Из тьмы смотрящего на жертву:
Дрожат цилиндры и горжетки,
Перед ожившим мертвецом.

Ему лукавый - друг и брат,
А дьяволицы - куртизанки,
Что обитают в склепе замка
В глуши, у ног седых Карпат.

14 ноября 00:00 2016


Рецензии