Я встретить тебя боялась...

Я встретить тебя боялась,
Боялась в глаза взглянуть.
Я боялась, потому что знала,
Что могу в них опять утонуть.
Если б знал ты, чего мне стоит
Равнодушной казаться сейчас.
В теле дрожь, ведь совсем немного
В этот миг разделяет нас.
Боже мой, этих глаз не забуду,
Они просто сводят с ума.
Ты случайно коснулся рукою,
Она словно меня обожгла.
Задыхаюсь от близости этой!
Но тебя не решаюсь обнять...
Я не верю! Не верю! Не верю,
Что друг друга могли потерять.
И мгновенья, минуты жестоки,
Беспощадны, всё мчатся вперёд.
И часы на стене говорят мне:
Расставанию час настаёт...
Ухожу, а душа остаётся,
Сердце просится в руки твои.
Только гордость в когтях своих держит,
Не даёт мне к тебе подойти.
Только гордость настойчиво шепчет,
Нарушая безмолвную тишь.
Ухожу, умоляя:"Окликни!.."
А ты  смотришь мне вслед и молчишь...


Рецензии