В двери тихо стучится прошлое...

В двери тихо стучится прошлое,
Потерянное, да не пропащее.
Обещает много хорошего,
Если взять его в настоящее.
А в настоящем сейчас пепелище:
Сажа, угли чёрные и зола...
С языка, ядом капает резкое,-
"Где ты был когда я ждала?
Когда топила себя в бокалах,
Горького и бесполезного?
Когда болью внутри разрывало
И ломало от неизвестного?
Когда последнее, что-то хорошее
Внутри себя, я дотла сожгла,
Чтобы не было больно? Прошлое,
Где ты был когда я ждала?!"
Угрюмо молчит моё прошлое,
Не пропащее, да потерянное.
Всё хорошее в прошлом изношено.
Сможет будущим стать? Не уверена.


Рецензии