Нас время учит

 
Нас  время  всё чему-то учит -
Боится, что оно наскучит?
Мы часто спотыкаемся в пути,
И хочется другой нам путь найти.  

Смириться с невезением?  Зачем?
Возникнет серия других проблем,
Которые опять решать придётся,
И неизвестно, чем всё обернётся.

Взять темы две: любовь -  семья.
Жена и дочки, может, сыновья.
А может быть, и сын, и дочка -  
Цветок любви.  Нет, два цветочка.

Любить жену, растить своих детей.
Потерь так много было и страстей.
Проблемы:  отношения, средства -
Бывало, что хватало их едва.

И вот остались муж с женой вдвоём.  
Казалось: всё, спокойно поживём...
Но -  внуки, разногласия у детей -
Как много разногласий  и страстей.

Осадком лягут неприятности детей
Уж  в возрасте отцов и матерей.
И время им безжалостно стучит,
И сердце, пока живо, не молчит.

Учиться нам у времени не грех,
И  это не позор, а наш успех.
Лояльными мы будем все к тому,
Кто рядом, и здоровью своему

               12.11.2016.(15,35)


Рецензии