Я не приму твой меч!..

    



     Я не приму твой меч
                коварства и измены,
     Я не приду на бой
                с  незрелою  душой.
     Я всё прощу: пусть память
                станет  тленом:
     Я заплачу  за  всё
                несбывшейся мечтой...

     Пусть плата велика,
                я не ослабну духом,
     И на какой-то миг
                закончится  душа,
     Одной лишь ей дано
                чрез  наслажденье
                мукой
     Очиститься  и  вновь
                поверить в чудеса...
   
                ***
    ... я не приму твой меч
                коварства и измены,
     Я не приду на бой
                с незрелою душой
     И даже если б очень
                захотела:
     Достанет силы
                справиться
                с
                собой...



     Питер!..
     13.11.2016...
            


Рецензии
слова обрели мужественность!

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/11/18/7533
«Встреча моя с Архистратигом»

Православные Праздники   24.11.2016 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.