А где-то там идет война

А где-то там идет война,
Горят дворы, деревья и дома.
Горят тела живых людей,
Пылает небо над Сирией моей.

Для нас родной становится она,
Ведь на Донбассе неспокойна
                тишина,
Руины чуть остывшие лежат,
Развалины домов еще кричат,

Кричат устами тех, кто не дожил…
Америкосам порох услужил.

Нацизм он из могильника истории
                достал,
Садистов и уродов возвел на
                пьедестал.
Героев убивали и жгли
                огнем,
Свои своих стреляли, а что
                потом?..

Бомбили Югославию, -
                весь мир молчал.
Ирак на части растерзали,
                убит Саддам.
Каддафи раненного добивали –
Фашисто –мерикосы ликовали…

Кембридж, Оксфорд, полеты
                на Луну,
Когда же человечество убьет
                войну?
Историю учили и понимаем
                потому,
Что человек за все века
                не научился ничему.

Власть, жадность и нажива
Сколь долго будут править
                миром?
И реки крови за деньги
                проливать!?
Пора с войной и злобою
                кончать!
23.10.2016


Рецензии
..Но пасаран! Девиз испанцев против
фашизма. Не пройдут!
Ничто не устаревает. Повторяется
всё как круги адовы.
Остаётся- держаться.


Сергей Печёный   08.02.2017 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание,Сережа.

Ольга Новосветловка   15.02.2017 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.