Ночная зарисовочка

Листьев павших трепет на пруду
Гладь воды спокойной не волнует.
Ночь лучистый светлячек-звезду
В том объемном зеркале рисует,

Отраженный мир в тенях его,
Скрыв луны рожок за облаками,
Балует свободою звезду,
Не столкнувшуюся с ложью и грехами.
....................................
Лишь коснись границы колдовства...
Разлетится множась на искринки.
Затанцует павшая листва
В ряби  оживающей картинки.

И звезда, узнав земной обман,
Гаснет,чудеса скрывает ночи штора,
Пеленой тумана. Как капкан
Сумрак.Тишь вселенского простора.


Рецензии
Какая же это красота!!!
Браво, Санечка!

Татьяна Булавина   11.03.2018 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо Танечка.
Я чуть переделал этот стиш.
Приятно читать"красота".
:-) :-) :-) :-) :-)

Александр Денисов 4   11.03.2018 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.