Белая кувшинка

Белая кувшинка, чистая кувшинка,
У меня есть дома глиняный кувшин...
Я сбегу к речушке по крутой тропинке,
Украду тебя я из лесной глуши.
И в кувшин поставлю. Белая кувшинка,
Комнату сестренки будешь украшать.
Вдруг на листьях вижу: не роса-слезинки,
Не хотел тебя я , радость, обижать.
Белые кувшинки, видно, не для дома,
Оставайся в этом сказочном лесу.
В этой тихой речке все тебе знакомо,
Не сгублю, кувшинка, я твою красу.
Звездочкою белой в заводи тенистой
Ты гляди, кувшинка, в неба синеву.
Будь всегда прекрасной и , как утро, чистой,
Я тебя, кувшинка, в жизни не сорву!


Рецензии
Стишок понравился! Успехов Вам в творчестве.С ув.Татьяна.

Ласточка Твоя   25.11.2021 12:31     Заявить о нарушении
Татьяна, рада, что понравилось:)Вам тоже творческих успехов!

Олеся Мирко   25.11.2021 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.