Прогулки по Софии

По бульвару Витоши
       град с дождём гуляют.
Запрокинув голову,
       жду с небес добра,
Но вершину Витоши
       тучи застилают
И сады не светятся,
       что цвели вчера.
Воскресенья светлого
       ждёт земля святая,
Собирает милая
       сыновей своих:
Всех,кто в дальних странствиях
       соблазнились раем,
Но предать не мыслили
       очагов родных.
Пять веков под турками
       выживать учились,
Православной памятью
       веру берегли
И с разрухой нынешней
       вовсе не смирились -
Ты жива,Болгария,
       выходи из мглы!

                12.10.2016г София (на фото бульвар Царя Освободителя)


Рецензии
"Ты жива, Болгария..."
Ещё как жива!!!))) Хорошее стихотворение, Михаил, доброе очень.
И тебе - добра!

Тамара Буцен   30.11.2016 06:58     Заявить о нарушении
спасибо,Тамара,вся промышленность в руинах...Европа помогла

Фролов Михаил   01.12.2016 21:00   Заявить о нарушении