Время вспять

 
В ночь скорей сомкнуть ресницы
Чтоб увидеть вновь
Детство в акварелях утра,
Милые черты…
 
Но рассвет проникнет в окна
Дома на краю
Той дороги, что когда-то
Выбрала сама…

Пыльный свет глотнут как прежде
Мокрые глаза…
Это утро не изменит
В жизни ничего.

Только в старом кресле будто
Верные друзья –
Майка, джинсы и в прихожей
Полинявший плащ,

Виновато и устало -
Кеды у дверей…
Ключ резной блеснет в ладонях,
Да не от мечты…

Но  открою дверь и хлынет
На порог прилив –
Океан воспоминаний ,
Путь размыв земной.

Словно всхлипнет, покачнется
Домик на краю.
Онемеют циферблаты,
Стрелки полетят –

Так беспомощно застынет
Время. К синеве
Я доверчиво, как прежде
Взглядом прикоснусь

И откроется завеса
Неба,  и тогда
Я увижу над Землёю
Дальние миры…

И вернутся из былого 
Приплывут ко мне
Золотые рыбы солнца,
Лунные киты.


Рецензии