Туше

Жаль, мне не встретиться с нашим Творцом,
Покуда топчу эту грешную землю.
Смотрю и смотрю с побледневшим лицом,
Как стали оружием символы веры.

Не разобравшись истина в чём,
Человек убивает в себе Человека...
И так всегда было: вооружившись мечом,
Сжигает до тла человечество вера.

В душе моей бог восстаёт против крови,
Не в силах смотреть на жестокость людей.
А сердце горит нескончаемой болью,
Устав лицезреть лишь двуногих зверей.

Мой внутренний бог от ярости стонет:
"Не то и не это я вам завещал!"
В кровавом болоте мир тонет и тонет -
Пропитан борьбой за людской идеал...

Вы верите? Что ж, это дело благое.
Но что под религией кроете вы?
Слова на бумаге, исписанной кровью
Свидетелей прошлой кровавой чумы?

Кидайте камнями, кричите и бейте -
Я поделюсь добротою. Туше.
И я разберусь, пусть не здесь, на том свете,
Прав ли мой бог, что пылает в душе...

В качестве иллюстрации - кадр из фильма "Чудеса с небес"


Рецензии