Воробей

Воробей купался в луже.
        Чем же лужа ванны хуже?
Окунулся отряхнулся,
          Беспокойно оглянулся
И к нам в гости полетел,
       И на стол балконный сел.

(Мы насыпали там крошек -
          Подкрепится пусть немножко)
Он все крошки исклевал
          И на солнце греться стал.

Он давно нас не боится,
           Так зачем же торопиться?
Он спокойно обогрелся,
           Почирикал, повертелся,
К нам в окошко заглянул
           И куда-то упорхнул.

Прилетай к нам под окошко!
          Здесь всегда найдутся крошки,
Выпьешь свеженькой водички...
         Прилетай к нам, кроха-птичка!


Рецензии