Перед рассветом

Как слышно мысли тишине…
Они летят на лампы свет.
Их тени бьются на стене,
Сливаясь с дымом сигарет.
И легкий стук в стекло в ночи
В молчанье кажется грозой.
Быть может сердце так стучит…
И сон приходит за тобой.
Садится рядом на краю,
Чтоб тихо помолчать вдвоем,
И даже звезды не поют -
Таращатся со всех сторон.
Завес полуприкрытых век,
Дыханья слабого аккорд –
Застыли, кажется, навек
В картине с видом на восход…


Рецензии