Кубики

Из крутящегося барабана
выпал последний шанс.
Книга - открытая рана.
Музыка - диссонанс.

Счастье попало в птицу,
надежда течёт по трубе.
Фараона прячут в темницу -
заботятся о себе.

Поиски вечного икса
нас в тупик завели -
кварки, бозоны Хиггса,
крестики и нули.

В памяти - белые пятна,
провода и картон.
Цыплёнок лезет обратно,
цветок вырастает в бутон.

Из небесного тюбика,
вместе с росой на траве,
падают кубики Рубика
и бьют по больной голове.

Октябрь 2016


Рецензии