Банальное стихотворение

Бежит наша жизнь скоростною дорогой.
Маршрут всем известен и выверен строго...
То солнце на небе блестит и играет,
То ливень и ветер-погодка в раздрае.

Но нет остановок.И тракт перегружен,
И времени нет поразмыслить:ты-нужен,
Не нужен...И смысл бытия в Мирозданьи:
Какое тебе предстояло заданье?

Бессмысленно так мы несёмся по тракту.
А жизнь разрывает былые контракты:
Не нужные ей обязательства,верность,
Предательство,клятвы,труды,суеверность...

Уже приближается край горизонта,-
ЧЕРТА...и небесного купола-зонта
Открытость и дальность,и близость,и тайна
Рожденья и смерти...Случайно?..


Рецензии