Зеркало солнца

Если тучи наполняют
Всё вокруг гнетущей тьмою,
Если хмуро всё и серо
И туман стоит стеною,

Помню точно, ясно знаю,
Словно истину простую:
Где-то там вверху сияет
Солнце, пусть внизу и буря.

Я туда начну стремиться,
Веря в солнца свет лучистый,
И подпрыгну вверх над тучей
Самолётом серебристым.

И увижу я светило,
Словно зеркало большое.
Отразит оно мне мигом
Жизнь мою, как на ладони.

Всё, что было, есть и будет,
Словно в озере прозрачном,
В этом зеркале открыто,
И свой путь я вижу ясно.

13.11.2016


Рецензии