Ну а пока в Одессе просто шторм

Дождь снова льёт, осенняя прохлада,
На море шторм, сквозь волнорез волна,
Стеклянные осколки для прикида
Шлифует о песок по дну она.

Капли в лицо, холодный ветер в губы,
Пробили чувства, память освежив,
Вот бы неплохо показаться чуду
И оказаться где-то среди них...

Побыть хоть раз, на той опушке леса,
Где ждёт давно знакомый лесовик*
Или в горах, где только Ты и небо,
Где с Солнцем рядом звезды, снежный скрип...

На миг в пустыне жаркой оказаться,
Где каравана путь давно простыл,
Где Млечный путь на небе – очень близкий,
Никто стереть не сможет, только пыль...

Иль в тундре, где олень, мороз, медведи,
Где тыща миль – но путник  Ты один,
Где ценность ощущает на планете,
Тепла и дружбы - каждый гражданин!

Увы, но ветер бьётся за окном,
Срывая с веток желтые листочки
Последние, ведь завтра на балкон
Посыпятся снежинки, иней точно...

Ну, а пока в Одессе – просто шторм,
Народ предупрежден был, не цунами,
Волна об пирс и волнорез, кругом
Песок меняет разными местами.

13.11.2016

От авт.: Фото из Инта.


Рецензии
Поэтично,образно содержательное стихотворение,мне понравилось,душевные слова,
поэтическая обозримость передана Вами читателям образно,поэтично,от души,с
философской мыслью.Счастья Вам здоровья,и творческих успехов.С уважением Виктор.

Виктор Григорьевич Федосенко   12.03.2017 04:42     Заявить о нарушении
Виктор, так получилось. Рад что Вам и другим авторам понравился. И Вам взаимно того же.

С уважением...

Серж Одесский   12.03.2017 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.