Закон поколений

А мы еще не старые, но мы должны уйти,
Другим расчистить путь, освободив дорогу,
Уйти тихонечко, немного отдохнуть,
И вновь, когда-то,  возвратиться снова.

В другом обличье, образе другом,
Духовно выше, головой светлее,
Мудрее станем,  чище  и нежней,
И дольше будем жить, кого-то в жизни грея.

В природе есть неписаный закон:
 От древа  - отлетает  лист далеко,
И прорастает  в одиночестве росток,
От дерева, стоящем,  одиноко.

А  через год появится побег,
Такой красивый молодой и сильный,
Пусть дерево  недолго простоит,
Его уж покрывает серый  иней.

Сменяются столетия и века,
Народы  обновились,  сменились поколения,
А ветка жизни, чуть  хрупкая пока,
Пусть дольше   не уходит  без забвения.


Рецензии