Детская радость

Привезли во двор песок,
Для печного дела.
Но у горки принялась
Детвора за дело:
Кто принёс свой грузовик,
Кто ведро с лопатой,
А Мария принесла
Формочки для пасок.
У Максимки экскаватор,
Смело он копает,
В ковш песок он загребает,
В кузов насыпает.
И пошла работа в ход,
С горки сыпется песок;
Кто в машину,
Кто в ведро,
Кто в карманы торит.
Только солнце высоко,
Детвора зевает.
До чего - ж хорош песок,
Оторваться трудно,
Спать пора,
Обед завёт,
Детвора играет.
Вот пришел печник во двор,
Принялся за дело,
Весь песок он на раствор
Высыпал умело.
Пообедав детвора,
Сладко спит,
Им снится -
Целая, гора песка
Их зовёт резвится.


Рецензии