Севастьян

50. (19 февраля)

Мал золотник, да дорог… Это так…
Но так и то, что даже хулиганы
Склоняются к агрессии гигантской,
Которой верховодит мелкота.

А высота? А красота? Мечта?
А дирижабли? Беркуты и банки?
Способность разбазаривать по-барски?
Быть в баре барином, бараном став?

Убогим стать гигантом?.. Я устал
Зимой бороться над водой со снегом –
Зачем?.. Не переплыть мне океан…
Казалось... Ты позвала, лёг на курс я...

Счастливчики, чья зыбка не пуста,
Отныне просто не дружите с негой:
Растет у вас гигантский Севастьян,-
Как океан, поуже чуть допустим.


Рецензии