Всё нефть течёт

Идёт корабль на дно морское –
Нашёл добычу океан, –
И нефть широкою рекою
Течёт, как будто кровь из ран.

Припев.
Как прежде всё светло и ясно,
Сияет в небе Солнца круг …
Но нефть течёт. Огнеопасна
Земля на много вёрст вокруг.

Снега без счёта и без края.
До ближней юрты – век ходьбы …
По тундре зимней нефть сырая
Льёт из прорвавшейся трубы.

Припев.

Земля покрыта нефти слоем.
В болоте нефть и под кустом.
Мы землю дочиста отмоем,
Но даст ли плод она потом?

Припев.

За нашу Землю мы в ответе,
За всё, что есть на ней сейчас.
Не сохраним богатства эти,
Потомки строго спросят с нас.

Припев.


Рецензии