Дома громадина, рамы оконные

Дома громадина, рамы оконные
Жителей много, горит в окнах свет
Есть фонари и бордюры бетонные
Только людей во дворе как бы нет

Входят в подъезд, на работу торопятся,
Даже здороваются иногда
Но от общения чуть не хоронятся
Объединяет нас только беда

Трудности жизни, вокруг неурядицы –
Лишь бы домой, да включить сериал
У единиц получается справиться
Ну а другим - только жизни оскал

А во дворе на скамьях алкоголики
Кто-то «лишь пиво» - дорога одна
Или частенько орущие гопники
Весело им, а другим не до сна

Люди привыкли, вот самое страшное
Да, неприятно, но ведь не меня
Дом хоть один, но здесь все «не домашние».
Все на субботники! Только не я

Все это так и наш дом не единственный
Где всё запущено и жильцам дела нет
Но мы же можем исправить действительность
В душах людей открывать шпингалет

Нужно немного – во двор освещение
Просто удвоить, чтоб СВЕТЛЫМ он стал
Пенсионерам прибрать помещение -
Библиотека и самовар

Чуть тренажеров, площадка спортивная
Некогда пить, когда есть ГТО!
И снова жизнь к нам вернется активная
Будем на зависть всем жить на все сто!


Рецензии