Рукою крепкой пойман

порог тамбура тихо я прошел,
контрабандистом,ползавшим на брюхе.
и было время сладко,хорошо,
но тут беда змеей вцепилась в брюки.
рукою крепкой пойман у дверей,
и был затащен в глубину подъезда,
там получил десяток звезделей,
от разъяренной фурии наезда.
она кричала,как десяток труб,
от ярости все больше багровея,
и яд плевался из горячих губ,
слюною на лицо несчастья сея.
какая сволочь,сколько лет она
потратила,меня жалея,
готовила,стирала,не спала,
ночами жарким телом грея..
я вырвался,царапан и избит,
синяк под глазом был подвешен ладно.
все глуше слышал-тварь и паразит,
луна смеялась,хохотала жадно.
о как свобода волей хороша,
могу идти,куда я пожелаю.
очистилась от прошлого душа,
мне мир открыт от края и до края.



 

 


Рецензии