Заяц, который победил кита и слона

                Парафраз на тему
                одноименной арабской сказки

Притопал Слон на берег океана –
Решил приватно поболтать с Китом:
«Эй, Кит, ведь мы с тобой – два великана.
На суше – я, а ты – в краю морском.
Так почему бы власть не поделить нам?
Достойней не отыщется зверей».
«Согласен! Мне по нраву эти мысли!
Давай про то объявим поскорей!»
Но этот разговор, совсем случайно,
Услышал Заяц, сидя под кустом.
Хоть ростом мал, но Зайцем слыл отчаянным,
А также был ужасным хитрецом.
Подумал Заяц: «Вот так порешали!
С утра проверим силушку и стать.
А справятся? Я думаю, едва ли…
Свободу нам, зверью, нельзя терять!»
Старательно ушастая команда
Сплела веревку. Заяц взял её,
Зовет Кита на берег океана:
«Я с жалобой на горькое житьё,
Коровушка-кормилица в болоте
Увязла, мне не вытащить никак,
А ты – силач известный, и в почете!
Помочь не сможешь? Я совсем слабак…»
К хвосту Кита веревку привязали,
И тот остался поджидать сигнал,
А Заяц тотчас в джунглевые дали
К Слону с такой же просьбой поскакал.
Верёвку к хоботу. И вот уже с вершины
Рога трубят. Такое началось!
Стараются тяжелые махины,
Тут хобот мощный, там с силёнкой хвост!
Пыхтят, и так уж тянут, право слово,
Что и леса, и море ходуном.
И думают: «Ну, что там за корова?
Так Землю можно повернуть вверх дном!»
Тащили так, что лопнула верёвка,
И Кит, как камень, плюхнулся в моря,
Слон в чащу улетел… Ну, как же ловко
Спесивцев наказали! И не зря!
*****
За власть и ныне те канаты тянут.
И тащат! И себе, и для своих.
Советую им помнить постоянно:
Найдется умный Заяц и на них.


Рецензии
Марусенька! До чего же здОрово и мудро!
Славная басенка!
Удачи!

Марина Быстрова-Докс   20.11.2016 21:29     Заявить о нарушении
Привет, Мариша!
Я рада, что тебе понравилась.
Вообще-то, популярностью она явно не пользуется.
Но мне, как это ни странно, она тоже нравится))))
Улыбаюсь и хихикаю.

Мари Полякова   20.11.2016 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.