Покров

Лег на поля первый снег ранним утром,
Солнце устало и не светит в окно,
Воздух с прохладой осени мудрой,
Хлеб на столе, урожай и вино.

Скоро зима, лишь четыре седмицы
В миг пролетят, не заметишь, придет,
Улетели уже перелетные птицы
Небо, храни журавлиный полет.

В старой избе тепло и уютно,
Вымыт порог, в углу образа,
Перезимуем, ведь это не трудно
Ждали бы дома родные глаза.

Звон колокольный над Родиной шепчет,
Камни точит живая вода
Вновь на душе становится легче,
Так было, так есть и так будет всегда!


Рецензии