Парфен

51. (20 февраля)

Глубокий – словно танкер под твиндек
Добром залитый… Что не так? Загружен?..
Возможно,- только этак будет уже
И мельче, где глубинный дан удел…

Дыхание души… Не то хотел
Опять отец услышать… Ясно, дрУже:
Услышав, выразить ничуть не хуже
Мог ты о глУбях – тех, что в высоте…

«Глубины высей» слабо я постиг:
Пупок – мой потолок... Подпрыгну ль выше?..
Бураном не забросит в бездну сфер…
Но где бы ни был - мыслью я с тобою...

Отец счастливый, ты меня прости,
Взгляни на сына… Видишь, как он дышит?
И назови по вздоху-выдоху – Парфен,-
С бездонною отцовскою любовью!


Рецензии