Эпизод осени

Открылась жёлтая завеса
В густых и дремлющих лесах.
Земля и небо воспевают,
Сливаясь красками в лучах.
Там утешеньем
Чудо правит,
Река прозрачная до дна,
Там девы - вербы,
Свесив золотые пряди,
Любуются на облик
Бабьего тепла.
Лишь лёгкий ветерок
Прохладой сдунет,
С завесы, сбросив шаль
Янтарного тепла.
Он запах осени развеет
И унесётся вдаль,
Где больше нет
Осеннего огня.


Рецензии